sábado, 15 de maio de 2010

Timão vence e sobe na classificação da Liga Nacional!!!

Precisando dos três pontos, o São Caetano/Corinthians/Unip venceu os paranaenses do Zaeli/Gazin/Penalty, de Umuarama (PR) por 3 x 1, na tarde deste sábado (15), no ginásio do Parque São Jorge, pela 8º rodada da Liga Nacional de Futsal 2010.

Com o resultado positivo, o timão saltou para a sétima posição com 14 pontos. Já os paranaenses caíram para a nona colocação. O confronto foi marcado pelo equilíbrio, em que o São Caetano/Corinthians/Unip teve o controle do jogo e soube aproveitar as oportunidades que teve, já os visitantes, foram competentes em exercer sua proposta de jogo.

O Jogo

O duelo começou com os paranaenses jogando melhor e logo aos 2 minutos de jogo, o pivô Jorge Alex acertou bom chute cruzado e abriu o placar. A equipe do Parque São Jorge, começou a melhorar na partida, a partir dos 6 minutos de jogo, quando entrou o segundo quarteto na quadra, formado por: Arthur, Danilo Baron, Cabreúva e Simi. A equipe iniciou a subir a marcação obrigando os adversários a transferir a posse de bola.

Na metade do primeiro tempo, o jogo ficou aberto e as equipes tiveram inúmeras chances, mas ambos os times pararam nos goleiros Leandro (Corinthians) e Gian (Zaeli/Gazin/Penalty) que tiveram ótima atuação. A primeira etapa se encerrava com os umuarenses em vantagem.

Na etapa final, o Timão voltou à quadra com um quarteto mais ofensivo, formado por: Paulinho Japonês, Cabreúva, Danilo Baron e Simi. A equipe alvinegra chegou com perigo por duas vezes com o ala Simi. A primeira aos 2 minutos. Cabreúva achou ótimo passe para Simi, que tentou tirar do goleiro, mas não foi feliz na finalização. A segunda o número 11 corinthiano, fez linda jogada na ala esquerda, driblou seu marcador e finalizou bem, mas o goleiro adversário impediu o empate.

De tanto tentar, saiu o empate alvinegro. Aos 5 minutos, o ala Danilo Baron acertou forte chute rasteiro, e igualou o marcador. Os adversários tentavam sair da pressão corinthiana utilizando seu goleiro Gian, que além de bom embaixo dos paus, teve boa qualidade com a bola nos pés. A virada alvinegra veio em uma infelicidade do arqueiro umuarense. Gian saiu com a bola dominada em contra-ataque, mas demorou para fazer o passe. O ala corinthiano Danilo, roubou a bola e passou para Simi, que da sua quadra, acertou um lindo chute no ângulo, encobrindo o adversário e colocando a equipe em vantagem.

O terceiro gol do jogo, veio em uma cobrança de tiro livre dos 10 metros. O craque Simi, assumiu a responsabilidade e bateu forte no chão, finalizando o duelo em 3 x 1.

Para Simi, um dos destaques do jogo, a equipe soube controlar o jogo, mesmo na desvantagem. “É importante vencer em casa, saímos atrás, mas mantivemos a tranquilidade para fazermos os gols necessários. A equipe está evoluindo bem, com jogadas que só têm a ajudar eu, o Dario e o Keké” afirmou o Simi.

A equipe corinthiana volta a jogar pela Liga Futsal na próxima segunda-feira, contra a ACBF, em Carlos Barbosa (RS), às 19h15, com transmissão ao vivo pelo canal SporTV.