terça-feira, 5 de outubro de 2010

Próximo adversário do Timão, Atlético-MG é freguês de Adilson!!!

Quando o assunto é vitória sobre o Atlético-MG, ninguém sabe mais o caminho das pedras do que Adilson Batista. Em sua recente passagem pelo Cruzeiro, o treinador enfrentou o rival corintiano de amanhã, em Sete Lagoas, por 12 vezes. Foram nove vitórias, dois empates e apenas uma derrota. Nesses confrontos, a equipe celeste marcou 26 gols e sofreu dez.

O único revés, aliás, jamais foi considerado “normal”. Na ocasião, em confronto válido pelo primeiro turno do Brasileiro-09, o Cruzeiro foi a campo com uma equipe recheada de suplentes, já que disputava a decisão da Libertadores de maneira simultânea.

– Se ele tem esse retrospecto maravilhoso, espero que continue assim aqui no Corinthians – afirmou Paulinho, que demonstrou surpresa ao saber da diferença de vitórias.

Durante o período de freguesia, que começou em janeiro de 2008 e terminou em 20 de fevereiro de 2010, dia do último confronto de Adilson contra o rival alvinegro, Emerson Leão e Geninho foram os que mais sofreram em suas mão. Ao todo, foram quatro confrontos entre os rivais (três vitórias e um empate).

Celso Roth, Alexandre Gallo, Marcelo Oliveira e Luxemburgo comandaram o Atlético-MG uma vez contra o Cruzeiro de Adilson. Apenas o primeiro conseguiu vencer. Em partida válida pelo primeiro turno do BR-09, Roth venceu: 3 a 0.

– Temos de atuar com inteligência, saber valorizar cada minuto, induzir, provocar, chamar o jogo porque é uma situação difícil. Se você consegue sair na frente, a possibilidade de vitória aumenta – afirmou o treinador do Timão, lembrando a importância de se aproveitar da parte psicológica dos jogadores do Galo, que lutam há várias rodadas contra a ida à Série B.

Em tempo: no primeiro turno do Brasileirão-10, as duas equipes se enfrentaram no Pacaembu. Ainda sob os comandados de Mano e Luxemburgo, vitória do Timão: 1 a 0.